Rezept: Gebrannte Edelnüsse
vegan | laktosefreiZubereitungszeit: 20 Min.
Zubereitung
Und so geht’s:- Rohrohrzucker, Bourbon Vanillezucker und 125 ml Wasser in einer großen Pfanne ohne Fett aufkochen und offen köcheln lassen, bis das Wasser etwas verdampft ist. Nüsse und Zimt zugeben und unter Rühren weitere 6-8 Min. kochen lassen, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist und der Zucker zu kristallisieren beginnt.
- Unter Rühren weiter rösten, bis der Zucker erneut zu schmelzen beginnt und die Nüsse komplett mit dem goldgelben Karamell überzogen sind. Dann zügig auf ein Backblech mit Backpapier geben, verteilen, damit die Nüsse nicht aneinanderkleben und auskühlen lassen.
TIPP: Das Rezept funktioniert auch mit anderen Nüssen oder Kernen aus dem enerBiO Sortiment, zum Beispiel Mandeln.
Fotografie: © Mona Binner
Rezept & Foodstyling: Julia Luck
Rezept & Foodstyling: Julia Luck