Macadamianüsse: geschält, gesalzen, geröstet
Ursprünglich aus den australischen Regenwäldern stammend, erfreut sich die Macadamianuss längst auch in Deutschland größter Beliebtheit. In der Regel werden die süßlich-buttrig schmeckenden Macadamianüsse geschält verkauft, da sie sich in dieser Form leichter weiterverarbeiten lassen. Wenn du die relativ harte Schale doch einmal selbst knacken musst, dann benötigst du einen speziellen Tischnussknacker – ein handelsüblicher Nussknacker reicht zum Aufbrechen der Schale meistens nicht aus. Alternativ legst du die Macadamianüsse für 20 Minuten in einen Backofen bei etwa 120 Grad. Durch die Wärme verändert sich die Schale – und du kannst sie anschließend mit einem normalen Nussknacker öffnen.
Besonders lecker sind Macadamianüsse in geröstetem Zustand. Bei ROSSMANN findest du die Königin der Nüsse geröstet und gesalzen – wahlweise von enerBiO oder GenussPlus. Natürlich sind die köstlichen Macadamianüsse bereits geschält: perfekt zum Snacken zwischendurch!
Macadamianüsse: gesund und lecker
Apropos Snack: Wenn du die Macadamianüsse nach dem Kaufen sofort essen möchtest, kannst du das in gesundem Maß tun. Sie enthalten nämlich viele Kalorien – auf 100 Gramm Macadamianüsse kommen rund 700 kcal. Eine Faustregel besagt: Rund zehn Macadamianüsse am Tag sind ideal, um mit wichtigen Ballast- und Mineralstoffen sowie mit Vitamin B und gesunden, ungesättigten Fettsäuren versorgt zu werden.
Macadamianüsse kaufen und weiterverarbeiten
Nicht nur als Snack machen sich Macadamianüsse hervorragend – sie sind zum Beispiel auch perfekt zum Backen geeignet. Ob Cookies, Kuchen oder Muffins: Gibst du Macadamianüsse mit in den Teig oder später als Topping hinzu, wertest du dein Essen nochmal deutlich auf! Auch abseits von Herd und Backofen sind Macadamianüsse eine gefragte Zutat – so kannst du sie bedenkenlos in dein Müsli geben und lecker in den Tag starten. Besonders beliebt sind auch Brotaufstriche mit Macadamianuss-Geschmack.
Tipps und Tricks zur Lagerung der Macadamianuss
Macadamianüsse solltest du jederzeit kühl und trocken lagern – wenn du die Packung noch nicht angebrochen hast, halten sie sich im Kühlschrank bis zu sechs Monate, im Gefrierfach sogar bis zu zwei Jahre. Nach dem Anbruch deiner Verpackung allerdings solltest du deine Macadamianüsse innerhalb von zwei Monaten verbrauchen, damit sie ihren köstlichen Geschmack behalten.
Die Königin der Nüsse: die Macadamianuss
Du siehst: Macadamianüsse sind ideal für (fast) jeden Nussfan geeignet. Verzehrst du sie in einem angebrachten Maß, versorgen sie dich mit einer guten Menge an wichtigen Nährstoffen. Außerdem lassen sie sich hervorragend snacken oder zum Backen einsetzen – und auch im Müsli oder als Brotaufstrich schmecken sie einfach nur lecker. Klicke dich durch das Online-Angebot von ROSSMANN und kaufe jetzt schmackhafte Macadamianüsse!
Macadamianüsse: das Wichtigste auf einen Blick
Welche Arten von Macadamianüssen gibt es?
Macadamianüsse gibt es in verschiedenen Ausführungen. Ob geschält oder ungeschält, ob gesalzen oder geröstet: Macadamianüsse schmecken in sämtlichen Variationen!
Wofür eignen sich Macadamianüsse besonders gut?
Macadamianüsse sind sowohl als Snack zwischendurch als auch zum Backen ideal geeignet. Darüber hinaus kannst du sie problemlos ins Müsli mischen oder auch zu einem Brotaufstrich weiterverarbeiten.
Welche Inhaltsstoffe / Nährwerte stecken in Macadamianüssen?
Macadamianüsse haben mit rund 700 kcal je 100 Gramm einen recht hohen Kalorienwert. Dafür enthalten sie eine Vielzahl an Vitaminen, Ballast- und Mineralstoffen.
Wie viele Macadamianüsse kann ich am Tag essen?
Da Macadamianüsse recht viele Kalorien enthalten, solltest du täglich nur ein gesundes Maß zu dir nehmen. Rund zehn Macadamianüsse am Tag gelten als ideal.