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      Getrocknete Pflaumen

      Lecker, vielseitig und gesund: Getrocknete Pflaumen lassen sich wunderbar in eine ausgewogene Ernährung integrieren: Ob als Snack, im Müsli oder in herzhaften Speisen. Außerdem enthalten trockenen Pflaumen Kalzium, Eisen, Magnesium und Kalium und können hilfreich für die Verdauung sein. Jetzt bei ROSSMANN Trockenpflaumen kaufen und etwas Gutes für dich tun!

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      Gesunde und leckere Pflaumen: Getrocknet genießen

      Nicht nur als frische Variante versüßen sie dir den Tag: Getrocknete Pflaumen sind lecker und vielfältig: Zum Beispiel als Snack für Zwischendurch oder als fruchtige Zutat in verschiedensten Gerichten. Ihr charakteristisches Aussehen und die leicht cremige Textur erhalten sie durch einen Trocknungsprozess, der ihnen einen Großteil der Feuchtigkeit entzieht. Die Vitamine gehen bei diesem Prozess jedoch keineswegs verloren: Trockenpflaumen sind reich an Vitamin B und C. Zudem enthalten sie Mineralstoffen wie Magnesium und Eisen. Aufgrund ihres hohen Ballaststoffgehaltes können sie als sanftes Abführmittel zum Einsatz kommen: Daher ist es ratsam, die kleine Nascherei nur in Maßen zu genießen. Als Richtmenge gelten etwa 150 Gramm pro Tag.

      Als Snack, im Müsli oder herzhaft: Trockene Pflaumen als Allrounder

      Getrocknete Pflaumen eignen sich ideal als gesunder Snack für Zwischendurch. Aber nicht nur, denn die veganen Leckerbissen können ebenso ideal in eine Vielzahl von süßen und herzhaften Gerichten integriert werden. Besonders gut schmecken sie als Komponente im Müsli oder als Topping für den Frühstücksporridge: Hierfür bieten sich besonders die fein-fruchtigen Pflaumen von Genuss Plus an. Außerdem kannst du aus den getrockneten Pflaumen im Handumdrehen einen fruchtigen Brotaufstrich zaubern. In herzhaften Gerichten machen die Trockenpflaumen zum Beispiel von Seeberger oder enerBio ebenfalls eine gute Figur: Als Soße zu Fleischgerichten oder Komponente im Risotto verleiht der fruchtige Geschmack deinem Gericht das gewisse Etwas.

      Getrocknete Zwetschen und Pflaumen richtig lagern

      Damit die getrockneten Pflaumen möglichst lange halten, solltest du sie wie andere Nüsse, Kerne & Trockenfrüchte, an einem möglichst kühlen und dunklen Ort aufbewahren. Wichtig ist außerdem, dass die Verpackung gut verschlossen ist. Dabei eignen sich verschließbare Dosen besonders gut. Die Trockenpflaumen von Alnatura werden in einer Frischepack-Verpackung aufbewahrt, die die Pflaumen zusätzlich vor äußeren Einflüssen schützen.

      Getrocknete Pflaumen: Ein fruchtiger Leckerbissen

      Lecker, vielseitig und gesund: Trockenpflaumen sind echte Allrounder. Genieße die kleinen Leckerbissen als Snack für Zwischendurch, im Müsli oder als Komponente in herzhaften Gerichten. Durch die enthaltenen Vitamine und Ballaststoffe sind sie eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten.

      Das Wichtigste in Kürze:

      Hier haben wir die Wichtigsten Informationen für dich zusammengefasst:

      Wie gesund sind getrocknete Pflaumen?

      Die ballaststoff- und vitaminreichen Trockenpflaumen sind eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten. Durch ihren hohen Fruchtzuckergehalt und die abführende Wirkung sollten sie nur in Maßen verzehrt werden.

      Was für eine Wirkung haben getrocknete Pflaumen?

      Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts sind getrocknete Pflaumen besonders gut für die Verdauung und können helfen, Verstopfungen vorzubeugen und zu lösen.

      Welche Vitamine und Nährstoffe enthalten getrocknete Pflaumen?

      Trockenpflaumen enthalten besonders viele Ballaststoffe: Zudem sind sie reich an den Vitaminen A, B und C. Eisen, Magnesium und Kalzium finden sich ebenfalls in den fruchtigen Leckerbissen wieder.

      Wofür kann ich getrocknete Pflaumen verwenden?

      Getrocknete Pflaumen eignen sich besonders gut als Snack für Zwischendurch. Darüber hinaus können sie in Müsli und Haferbrei integriert, oder beispielsweise zu herzhaften Fleischgerichten serviert werden.

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