Produktbeschreibung und -details
Ob er nun Maulwurf-Haufen, Kuppel- oder Hügelkuchen heißt ist doch schnuppe. Hauptsache diese köstlich schokoladige Torte schmeckt genauso lecker, wie sie aussieht und ist dabei so gelingsicher, wie schnell in der Zubereitung. Köstlich auch als vegane Variante. Und natürlich ohne jeden Schnickschnack wie künstliche Aromen oder Geschmacksverstärker.
Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de.
Lebensmittelunternehmer
Name: Bauck GmbH
Adresse: Duhenweitz 4 D-29571 Rosche
www.bauckhof.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-007
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Backmischung für dunklen Rührkuchen mit Sahnecreme
Zutaten
Rohrohrzucker**, DINKELmehl**° , Reisstärke*, Maisstärke*, fettarmer Kakao* 5 %, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Steinsalz, Vanille*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
**aus biologisch-dynamischem Anbau (75%)
°Dinkel ist eine Weizenart.
Kann Spuren von anderen glutenhaltigen Getreidearten, Schalenfrüchten/Nüssen, Soja und Sesam enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1540 kj / 363 kcal | |
Fett | 1,1 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |
Kohlenhydrate | 81,0 g | |
davon | ||
- Zucker | 42,0 g | |
Ballaststoffe | 2,8 g | |
Eiweiß | 5,3 g | |
Salz | 0,78 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bitte kühl und trocken lagern.
Zubereitung
- 1. Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze)vorheizen und den Boden einer Springform(ø 25cm) mit Backpapier auslegen.
- 2. Backmischung für den Teig in eine Schüssel geben. Eier, Butter und Milch zufügen und mit einem Handmixer glattrühren. Teig in die Springform füllen, glattstreichen und die Form auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen stellen. Bei der veganen Zubereitung verrührst du die Backmischung für den Teig mit Banane, Margarine und Pflanzendrink.
- 3. Die Backzeit beträgt ca. 25 Minuten. Kuchen komplett auskühlen lassen.
- 4. Backpapier entfernen und Boden auf eine Tortenplatte setzen, dann den Kuchen mit einem Löffel etwa 0,5 –1 cm aushöhlen, dabei 1–2 cm Rand stehen lassen. Den weggenommenen Teig in einer Schüssel grob zerkrümeln und zur Seite stellen. Ausgehöhlten Boden mit gewünschtem Obst z. B. Erdbeeren oder Bananen (halbiert) belegen.
- 5. Für die Creme flüssige Sahne mit Milch in einen großen, hohen Rührbecher geben (Achtung: Mischung kann spritzen.) und mit dem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe rühren. Dabei die Mischung für den Belag langsam einrieseln lassen. Wenn die Creme eine streichfähige Konsistenz hat, ist sie fertig. Bei der veganen Zubereitung verrührst du die Mischung für die Creme mit veganem Joghurt und Frischkäse. Dann weiter wie oben beschrieben.
6. Die Creme hügelartig auf den mit Obst belegten Boden streichen. Cremehügel mit den zur Seite gestellten Krümeln rundherum bedecken. Krümel dabei leicht andrücken.7. Die Torte bis zum Servieren für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Tipp: Die Tortenstücke lassen sich besser schneiden, wenn du das Messer zuvor in heißes Wasser tauchst.Gelingt auch ohne Eier, Milch und Butter!