Rezept: Baked Oatmeal mit Orangen-Dattel-Ragout
vegan | laktosefrei
Zubereitungszeit: 20 Min. + Backzeit
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 1 TL enerBiO Bratöl
- 200 g enerBiO Haferflocken Feinblatt
- 50 g enerBiO Mandelmehl
- 2 EL enerBiO Chiasamen
- 2 TL enerBiO Ceylon Zimt
- 1 Pck. enerBiO Bourbon Vanillezucker
- 400 ml enerBiO Mandeldrink Natur
- 50 g enerBiO Ahornsirup Grad A
- 50 g enerBiO Mandelmus weiß
- 60 g enerBiO Mandeln
- 100 g enerBiO Soft Datteln
- 2 Pck. enerBiO Kokos Natur
- 1 Prise Salz
- 3 Orangen
Zubereitung
Und so geht´s:
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Backform mit etwas Bratöl einfetten. In einer großen Schüssel Haferflocken, Mandelmehl, Chiasamen, 1 TL Zimt, Vanillezucker und Salz vermengen.
- Mandeldrink mit Ahornsirup und Mandelmus verquirlen, nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und dabei gut umrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. 5 Min. quellen lassen, bis die Masse etwas andickt. Dann in die vorbereitete Backform geben und gleichmäßig verteilen.
- Mandeln grob hacken und auf die Oberfläche streuen. In den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 25 Min. backen, bis das Oatmeal goldbraun und fest ist.
- Inzwischen die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig vom Fruchtfleisch entfernt wird. Dann die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Datteln fein hacken, mit den Fruchtfilets, Saft und restlichem Zimt mischen.
- Baked Oatmeal aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann mit dem Orangen-Dattelragout und Kokos Natur (vegane Joghurtalternative) servieren.
Fotografie: © Mona Binner
Rezept & Foodstyling: Julia Luck
Rezept & Foodstyling: Julia Luck