Ihr Browser verhindert die Nutzung von technisch notwendigen Cookies, dies beeinträchtigt Funktionen der Seite.
      Blondies

      Rezept: Vegane Kichererbsen-Blondies

      vegan | laktosefrei

      Zubereitungszeit: 25 Min. + Backzeit

      Zutaten


      Für 15 Stück:

      • 1 Dose ener BiO Kichererbsen
      • 2 EL enerBiO Apfelmark
      • 80 g enerBiO Mandelmus braun
      • 100 ml enerBiO Agavendicksaft
      • 160 ml enerBiO Haferdrink Natur
      • 200 g enerBiO Dinkelmehl Type 630
      • 2 TL enerBiO Backpulver
      • 1 Pack. enerBiO Hafer Natur
      • ½ TL enerBiO Bourbon Vanille gemahlen oder 1 Pck. enerBiO Bourbon Vanillezucker
      • 80 g enerBiO Mandeln
      • 1 Tafel enerBiO Raw Chocolate mit Kakaonibs & Meersalz
      • 60 g enerBiO Dinkelbrezeln

      Passend zum Rezept

      16
      enerBiO
      Kichererbsen
      400 g (1 kg = 3,48 €)
      1 .39
      54
      enerBiO
      Mandelmus braun
      250 g (1 kg = 19,16 €)
      4 .79
      Aktion %
      Online momentan nicht verfügbar
      99
      enerBiO
      Agavendicksaft hell
      500 ml (1 L = 6,58 €)
      3 .29
      Aktion %
      0 .99
      Online momentan nicht verfügbar
      14
      enerBiO
      Dinkelmehl Type 630
      1.000 g (1 kg = 1,79 €)
      1 .79
      17
      enerBiO
      Backpulver
      68 g (1 kg = 13,09 €)
      0 .89
      17
      enerBiO
      Bourbon Vanillezucker
      32 g (1 kg = 80,94 €)
      2 .59
      45
      enerBiO
      Mandel Kerne
      200 g (1 kg = 14,45 €)
      2 .89
      2 .69
      63
      enerBiO
      Dinkel Brezeln
      125 g (1 kg = 11,12 €)
      1 .39

      Zubereitung

      Und so geht´s:

      1. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 22 x 25 cm) mit Backpapier auskleiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen und kaltstellen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit Apfelmark, Mandelmus, Agavendicksaft und Hafer Natur (vegane Joghurtalternative) in einem hohen Gefäß fein pürieren.
      2. In einer Rührschüssel Dinkelmehl, Backpulver und Vanillezucker mischen. Kichererbsenwasser mit dem Handrührgerät dickschaumig aufschlagen. Mandeln und Schokolade grob hacken.
      3. Die pürierte Kichererbsenmischung zum Mehl geben. Alles zu einem cremigen Teig verrühren. Schokolade und Mandeln zugeben und untermischen. Zum Schluss den Kichererbsenschaum luftig unterheben. Die Masse gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen und mit den Dinkelbrezeln belegen.
      4. Blondies auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen, bis sie goldbraun sind (Stäbchenprobe). Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form heben, vom Backpapier lösen und in Stücke schneiden.

      Mehr zu Ernährung

      Fotografie: © Mona Binner
      Rezept & Foodstyling: Julia Luck

      Es ist ein Fehler aufgetreten.

      Bitte aktualisieren Sie die Seite.