Zutaten für 4 Portionen
- 150 g enerBiO Belugalinsen alternativ enerBiO Berglinsen
- 400 g enerBiO Dinkelpenne
- 2 EL enerBiO Griechisches natives Olivenöl extra
- 1 Dose enerBiO Tomatenstücke
- 1 TL enerBiO Gemüsebrühe
- 60 g enerBiO Walnusskerne
- 1 Glas enerBiO Belugalinse Paprika Aufstrich
- 2 TL enerBiO Italienische Kräuter
- enerBiO Schwarzer Pfeffer
- 1 Pck. enerBiO Pasta Topping (vegane Hartkäse-Alternative)
- 1 große Möhre
- 1 Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehen
- Salz
- 8 Stiele Basilikum
So geht’s:
- Wenn möglich, die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüsewürfel darin glasig anbraten. Die abgetropften Linsen zugeben, mit Tomaten, 250 ml Wasser und Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Walnusskerne fein hacken. Mit dem Aufstrich zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente garen. Abgießen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen und mit Sauce, Pasta Topping und Basilikum servieren.
Fotos: Mona Binner
Rezepte & Foodstyling: Julia Luck
Rezepte & Foodstyling: Julia Luck