Kürbisfruchtfleisch würfeln und mit etwas Wasser bedeckt weichkochen, das Kochwasser abgießen und das Gemüse pürieren. Falafelmischung nach Packungsanweisung mit 120 ml kochendem Wasser zubereiten, dabei zusätzlich das Kürbispüree untermischen.
Zucchini längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft, Olivenöl, Salz und etwas Chilipulver marinieren. In einer Pfanne ½ EL Bratöl erhitzen. Zucchinischeiben darin auf beiden Seiten anbraten.
Falafelmischung zu 16 Bällchen formen, diese in einem tiefen Teller in den Sesamsamen wenden. Das restliche Bratöl erhitzen. Falafel darin rundherum knusprig ausbacken.
Tahini mit Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und etwas Wasser zu einer glatten Sauce vermischen. Dann mit einem Schneebesen das Sesamöl cremig unterschlagen.
Falafel abwechselnd mit den Zucchini auf Spieße stecken und mit der Sauce servieren.