Produktbeschreibung und -details
Mit ihrer goldgelben Farbe und dem dezent nussigen Geschmack ist diese Hirse perfekt für süße und herzhafte Gerichte. Sie schmeckt als Beilage und kann eine aromatische Zutat in Salaten und Aufläufen sein. Die Alnatura Goldhirse wird in Österreich nach Bio-Richtlinien angebaut.
Lebensmittelunternehmer
Name: Alnatura GmbH
Adresse: Mahatma-Gandhi-Straße 7, 64295 Darmstadt
www.alnatura.de
Bio Zertifikat
AT-BIO-301
Ursprungsland/Herkunftsort
Österreich Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Goldhirse, geschält
Zutaten
GOLDHIRSE*
*aus biologischer Landwirtschaft
Kann Spuren von GLUTEN, MANDEL, NÜSSEN und SESAM enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1535,0 kj / 363,0 kcal | |
Fett | 3,9 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 1,0 g | |
Kohlenhydrate | 69,0 g | |
davon | ||
- Zucker | 2,2 g | |
Ballaststoffe | 3,8 g | |
Eiweiß | 11,0 g | |
Salz | < 0,01 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bitte trocken lagern und vor Wärme schützen.
Zubereitung
125g Hirse heiß waschen und in der 2- bis 3-fachen Wassermenge zum Kochen bringen. Ca. 7-10 Min. kochen und dann 10 Min. quellen lassen.