Produktbeschreibung und -details
Darf es etwas süßer sein? Für alle Schokoladen-Liebhaber bieten die Wunderbrødchen Schoko die perfekte Kombination aus Schokolade, Hafer und Saaten. Komplett glutenfrei und schnell gemacht, sind die Brötchen der ideale Schoko-Genuss ohne Reue.
Lebensmittelunternehmer
Name: Bauck GmbH
Adresse: Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-007
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Backmischung für glutenfreie Brötchen mit Schokolade
Zutaten
HAFERvollkornflocken* glutenfrei, Schokoblätter* 11 % (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*), geschrotete Leinsaat*, Reisvollkornflocken*, gemahlene Flohsamenschalen*, fettarmes Kakaopulver* 2,5 %, Steinsalz, Vanille*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren von SOJA, SESAM, MILCHPROTEIN, SCHALENFRÜCHTE/NÜSSE, SENF und LUPINEN enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1620 kj / 386 kcal | |
Fett | 11,0 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |
Kohlenhydrate | 52,0 g | |
davon | ||
- Zucker | 6,9 g | |
Ballaststoffe | 14,0 g | |
Eiweiß | 13,0 g | |
Salz | 1,0 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bitte kühl und trocken lagern.
Zubereitung
1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Brötchenmischung mit Wasser in einer Schüssel kurz verrühren. Teigmasse 5 Minuten quellen lassen.
3. Mit angefeuchteten Händen die Teigmasse in acht gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Teiglinge flach drücken, sodass sie eine Höhe von etwa 2 cm haben.
4. Die Brötchen (ohne Gehzeit) auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen schieben.
5. Nach etwa 35 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.