Zubereitung
Und so geht’s:Für die Erdbeer-Chia Marmelade 250 g der Erdbeeren waschen, putzen, grob würfeln und mit Zitronensaft und 1 EL Agavendicksaft pürieren. Dann die Chiasamen unterrühren, in ein Schraubglas geben und mind. 2 Stunden (besser über Nacht) quellen lassen. Kühl gelagert ist sie 2 bis 3 Tage haltbar.
- Für die Pancakes die Mandeln in der Küchenmaschine (Mixer) fein mahlen. Mit Dinkelmehl und Backpulver mischen. Eier trennen. Eigelbe mit Ricotta, Mandeldrink und 1 EL Agavendicksaft cremig rühren, dann den Mehlmix zugeben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und luftig unter den Teig heben.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen, dünn mit Öl oder Ghee einfetten und pro Pancake 2 EL Teig hinein geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und im Ofen bei 60 °C warm halten, bis alle Pancakes fertig sind.
- Restliche Erdbeeren waschen, putzen und nach Belieben halbieren oder vierteln. Pancakes auf Teller verteilen, Erdbeer-Chia-Marmelade, Erdbeeren und den restlichen Agavendicksaft dazu servieren.